• Центр Автономной Газификации

  • GazHome.ru
  • Круглосуточная заправка газгольдеров
  • +7 (900) 011 94 74
Подобрать газгольдер

ИМЯ

ТЕЛЕФОН

КОЛ-ВО КВ. М ВАШЕГО ДОМА

Что такое газгольдер, и как его выбрать


газгольдер установка

 

Что такое газгольдер, и как его выбрать

 

Газификация загородного дома – один из главных насущных вопросов, которые приходится решать его владельцу. Система автономной газификации, основным элементом которой является газгольдер, – очень удобное и надежное решение, которое можно рекомендовать всем, у кого на участке достаточно места для размещения такой системы. Стоимость её – достаточно солидная, однако со временем окупается многократно, а цена заправки – доступная, если вы сотрудничаете с Центром Автономной Газификации.

 

Газгольдер и его свойства

Газгольдером называется резервуар, где хранится сжиженный газ. Резервуары могут иметь различную вместимость – от 2,5 до 20 тысяч литров. В зависимости от предполагаемого способа установки различают горизонтальные и вертикальные газгольдеры, а монтаж может производиться под землей или над ней.

Беспокоиться о сохранности резервуара не нужно: на безопасность и работоспособность газгольдера не влияют температура окружающей среды и другие погодные факторы. Даже при отрицательных температурах препятствий для использования системы нет: производители определяют диапазон рабочих температур от -45 до +50 градусов, при этом гарантированный срок эксплуатации составляет 30 лет.

 

Что нужно учитывать, выбирая газгольдер?

  1. Резервуар.

Первый фактор, который влияет на выбор, – это мощность котла, установленного в доме, второй – длительность отопительного сезона. На основании этих данных определяются прогнозируемый расход газа и вместимость резервуара.

Далее нужно определить, как будет установлена система, потому что её монтаж предполагает наличие свободной площади на участке.

  1. Конструкция.

Если вы планируете устанавливать резервуар под землей, ниже точки промерзания, то выбирайте модель с удлиненной горловиной. Тот же совет можно дать в случае, если вы не хотите монтировать испарители жидкого топлива при установке системы газификации.

Оптимальной считается горизонтальная конструкция газгольдера: у неё больше площадь испарения, что позволит системе работать с максимально возможной эффективностью даже в морозы.

  1. Расчет емкости.

Эту работу лучше поручить специалисту. Однако никто не мешает вам самостоятельно прикинуть, какой объем емкости потребуется: на 1 метр площади закладывается около 30 литров смеси.

  1. Прочность емкости.

В описаниях к моделям газгольдеров обратите внимание на такой аспект, как ребра жесткости, – они отвечают за механическую прочность изделия.

  1. Особенности конструкции.

Выше уже было сказано про газгольдеры с удлиненным резервуаром, которые позволяют «облегчить» конструкцию в целом. Также советуем обратить внимание на резервуары с люками в крышке. Благодаря ей легко получить доступ к внутренней части резервуара, которую периодически нужно чистить от конденсатных и парафиновых отложений. Если же вы купите модель без люка, то для очистки газгольдер придется демонтировать.

  1. Цена

Она зависит от следующих факторов: тип конструкции, вместительность и объем газгольдера, особенности конструкции горловины. Более примитивные модели стоят дешевле и обычно имеют относительно небольшой объем. Они выпускаются без специального люка и с обычной длиной горловины, поэтому их лучше использовать для наземного монтажа в регионах с умеренным климатом.

 

Как устанавливают газгольдер?

В соответствии с проектной документацией, на участке обустраивают котлован с хорошо выровненным дном. На дне устраивают цементно-бетонное основание, размер которого зависит от габаритов газгольдера.

Самые надежные крепления газгольдерам обеспечивают опорные фермы. Они же гарантируют сохранность системы при повышении нагрузки и в случае форс-мажора.

Для выбора подходящей модели, расчетов и монтажа пригласите представителей компании Центра Автономной Газификации.

С нашей стороны:

Работаем во всей Тверской, Московской, Новгородской областям. Звоните сейчас!

Консультации эксперта по газификации

+7 (903) 809 00 52